О компании   Каталог   Фотоальбом   Статьи   Контакты   Для клиентов  
 
    каталог продукции
  Пенопласт
  Фигурная резка
  Скорлупа
 
Статьи  
 
Пенопласт. Общее описание

06.04.2009

Пенопласт полистирольный – современный, экологически чистый материал, позволяющий не только обеспечить высокую теплоизоляцию, пожаробезопасность, но и принести приличную экономическую выгоду.

Пенополистирол незаменим для утепления подземных частей здания, фундаментов, стен подвалов, цокольных этажей, где применение других видов теплоизоляции недопустимо вследствие капиллярного поднятия грунтовых вод, и предохраняет гидроизоляцию от вредного воздействия окружающей среды . Об этом с полной уверенностью позволяют говорить его влагостойкие качества, а также его легкость и долговечность.

Пенополистирольные плиты почти невесомы, удобны при транспортировке и монтаже, долговечны и надежны. Гарантированный срок их эксплуатации в условиях Крайнего Севера составляет не менее 50 лет!

Поддержание комфортных условий при эксплуатации зданий, построенных из традиционных строительных материалов, требует повышенного расхода топливных ресурсов, что в конечном итоге не оказывает положительного влияния на неудовлетворительную экологическую обстановку в регионах и особенно в крупных городах. Установлено, что суммарные теплопотери через стены, покрытия и окна составляет 70% от всех потерь тепла через ограждающие конструкции. Поэтому Постановлением от 11.08.1995 года за № 18-81 Минстрой России существенно повысил требуемый уровень термического сопротивления (сопротивления теплопередаче) ограждающих конструкций. При этом требуемое термическое сопротивление установлено независимо от применяемых материалов и конструктивных решений ограждения (СНиП II-3-79* «Строительная теплотехника»). Таким образом, встал вопрос о переходе на более эффективные ограждающие конструкции. Одним из наиболее перспективных направлений предупреждения теплопотерь является использование пенополистирола.

Закладка пенополистирола в наружные стены жилых домов позволяет в несколько раз снизить теплопотери, так как 12 см пенополистирола эквивалентны 2 м кирпичной стены и 4 м стены из железобетона. В пенополистироле сегодня остро нуждаются строительные объекты, расположенные в разных климато - географических зонах.

Пенополистирол - экологически чистый, нетоксичный тепло- и звукоизоляционный материал применяемый в строительстве на протяжении уже 40 лет и зарекомендовавший себя как наиболее экономичный, удобный в применении и обладающий низкой степенью теплопроводности и паропроницаемости.

Если сравнить показатели теплопроводности пенопласта полистирольного с другими материалами, то плита из пенополистирола толщиной 50 мм равноценна по теплоизоляционным свойствам минераловатному сухому слою в 110 мм, сухому пенобетону в 500 мм, из дерева в 195 мм и кирпичной кладке в 850 мм! Таким образом, использование этих плит вызывает экономию строительства и эксплуатационных затрат в 20-50 раз!

При производстве пенополистирола не используется вредный для атмосферы газ фреон. Пенополистирол относится к той группе пластмасс, которые при горении выделяют точно такие же газы, как и при сжигании древесины или пробки. Современные пенопласты производят в огнестойком исполнении. Влага не влияет на теплоизолирующие свойства этого материала и не вызывает образование в нем бактерий и плесени, что позволяет широко использовать Пенополистирол также и в пищевой промышленности.
 
статьи  
  06.04.2009  
 
Использование пенополистирола  в качестве изоляционного материала
читать далее
  06.04.2009  
 
Материалы и технологии наружного утепления пенопластом
читать далее
  06.04.2009  
 
Пенопласт. Общее описание
читать далее
 
© 2008 - 2019 Предприятие "Полисфера". Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.