О компании   Каталог   Фотоальбом   Статьи   Контакты   Для клиентов  
 
    каталог продукции
  Пенопласт
  Фигурная резка
  Скорлупа
 
Статьи  
 
Материалы и технологии наружного утепления пенопластом

06.04.2009

Материалы:
1. Утеплитель пенопласт. В настоящее время наиболее распространённым утеплителем является пенопласт ПСБ-C-15 или ПСБ-C-25, толщиной 5см, так как по своим теплоизоляционным свойствам и цене является наиболее приемлемым для большинства владельцев квартир.Для примера предлагаем Вам сравнительные характеристики различных материалов:
1) тяжелый бетон 233см;
2) кирпич 115см;
3) легкий бетон 71см;
4) мин.вата 6см;
5) пенопласт 5см;
2. Крепёж утепления пенопласт. Для крепления утеплителя к стене применяются специальные пластиковые дюбеля для теплоизоляции. Благодаря широкой шляпке и прочному пластиковому корпусу дюбель надёжно прижимает материал к стене и не создаёт тепловых мостов, не подвергается коррозии.
3. Отделка утепления пенопласт. Для наружной защиты утеплителя необходимо использовать специальные клеи - шпаклёвки с высокой адгезией. Такие клеи выпускают многие производители строительных смесей: Мастер, Полимин, Церезит, гарантирующих качество своих продуктов, а следовательно и вашего утепления .
4. Краска утепления пенопласт. Для покраски утепления необходимо применять только фасадную краску, с предварительной грунтрвкой поверхности.
Технология утепления пенопластом.Монтаж утепления состоит из двух этапов: крепёж теплоизоляционных плит и их отделки. Рассмотрим технологию утепления пенопластом , как наиболее распространённую.
Пенопласт крепится к стене при помощи клея и специальных пластиковых дюбелей, что обеспечивает надёжное положение каждого листа утеплителя, и отсутствия под ним воздушных каналов. После закрепления всего объёма пенопласта нужно зашпаклевать щели на стыках пенопластовых плит. Пенопласт необходимо защитить от солнца и атмосферных воздействий (если этого не сделать, то он и нескольких лет не протянет). Шпаклюется пенопласт в два слоя, через малярную сетку (арматура), для обеспечения большей толщины и прочности покрытия. После полного высыхания шпаклёвки необходимо её загрунтовать и покрасить.
Для покраски используется, стойкая к атмосферным воздействиям, фасадная краска, которая дополнительно защитит утепление от осадков и придаст ему приятный вид.
Утепление пенопластом.Облицовка клинкером и теплоизоляция здания в одной технологической операции;
увеличение экономии энергии до 50%;cохраняет экологически здоровый жилой климат в доме;отличная влагоизоляция фасада. Система не проницаема для дождя.Фасадные панели выполены из экструдированного пенополистирола, который является превосходным утеплителем, так как имеет очень низкую теплопроводность. За счет этого достигается сохранение тепла внутри облицованного дома.Недостатком практически всех других навесных фасадных панелей является их крепление к несущей конструкции, будь то стена или каркас, по причине возникновения механических напряжений внутри изоляционного материала. В этих фасадных панелях используются специальные крепежные буксы, которые заформованы в элемент при производстве и позволяют не только надежно крепить материал к стене, не создавая механических напряжений, но и устранить "мостик холода", так как после крепления панели, головки шурупов закрываются специальными пробками из пенополистерола.
Специалисты посвящают много времени для поиска новых современных методов таких работ (утепление пенопластом ). Хорошая и качественная утепление пенопластом выгодна. утепление пенопластом - обширное поле деятельности для промышленных альпинистов. утепление пенопластом обогащает опыт специалистов, которые используют его, когда требуется утепление фасадов пенопластом . В случае значительных объёмов таких работ как утепление фасадов пенопластом предоставляются большие скидки на следующие виды услуг: утепление пенопластом . утепление пенопластом – все это выгодно проводить силами промышленных альпинистов, так как утепление пенопластом проводится без применения спецтехники, используемой обычно когда проходит утепление пенопластом , что позволит сэкономить деньги на одновременно получив прекрасные результаты. утепление пенопластом иногда проводиться в самых сложных погодных и нестандартных условиях, в которых другие компании предоставляющие такие виды работ как утепление фасадов пенопластом и использующие спецтехнику, применяемую, когда проходит утепление пенопластом , считают невозможным проведение таких работ как утепление пенопластом но, несмотря на это утепление фасадов пенопластом все выполняется превосходно! утепление пенопластом проводиться промышленными альпинистами как в летний так и в зимний сезон. Погодные условия, время суток и день недели не влияют ни на качество услуг ( утепление пенопластом ), ни на их цену, ни на время проведения работ, вроде следующих: утепление пенопластом . утепление фасадов пенопластом производятся высоко квалифицированными специалистами, что гарантирует качество и надежность в проведении таких работ как утепление пенопластом.
утепление пенопластом.Международные исследования изоляционных материалов показали, что единого идеального варианта, объединяющего все желательные характеристики, не существует. Каждый материал обладает своими конкретными характеристиками. Пенополистирол заметно выделяется при утеплении тем, что обладает максимальным набором положительных свойств, необходимых для строительного материала. Принятие изменений № 3 в СНиП 11-3-79 <Строительная теплотехника> и применение их на практике внесут значительный вклад в экономию энергии.
утепление пенопластом стен.В зависимости от того в каких случаях происходит утепление стен (при реконструкции или новом строительстве) существует внутреннее и наружное утепление в качестве среднего слоя в капитальной стене. При утеплении стен плиты крепятся стеновыми анкерами либо клеящими мастиками. Желательно, чтобы плиты были уложены непрерывным теплоизоляционным экраном. Для чего применяют полиуретановую пену в аэрозольных баллонах, для заполнения зазоров между плитами, либо плиты укладывают в два слоя со смещением для перекрывания стыков в первом слое.При наружном утеплении стен плиты покрываются штукатуркой, с предварительным нанесением армированного защитного слоя, при внутреннем утеплении обшиваются гипсокартонными листами, либо также покрываются штукатуркой. При новом строительстве слой утеплителя размещается между несущей и облицовочной стенами, соединенных между собой гибкими связями. Между наружной стеной и поверхностью утеплителя необходим воздушный зазор 20 мм для предотвращения мостика влагопередачи и создания вентилируемых полостей.Плиты транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта. Хранение должно осуществляться в крытых складах. Допускается хранение под навесом, защищающим плиты от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей.
утепление пенопластом крыши и утепление пенопластом дома.Плоские крыши. В зависимости от назначения и условий эксплуатации крыш существует много различных технологий утепления крыши, с применением плит пенополистирольных. Один из наиболее часто встречающихся:сначала укладывается слой пароизоляции (пергамин, п/э пленка), на него - пенополистирольные плиты, сверху делается цементно-песчаная стяжка толщиной 30...50 мм, после чего производится гидроизоляция. Наклонные крыши. Плиты вплотную вставляются, между стропил набиваются упорные рейки для создания вентилируемых полостей между утеплителем и кровлей. Рекомендуется укладка плит в два слоя со смещением швов.перекрытия.Плиты ПСБ-С укладываются в пространстве между блоками на предварительно уложенный пароизоляционный слой в два слоя со смещением стыков. Изолирующий слой из плит фиксируется упорными планками, либо засыпается керамзитовым гравием.
 
статьи  
  06.04.2009  
 
Использование пенополистирола  в качестве изоляционного материала
читать далее
  06.04.2009  
 
Материалы и технологии наружного утепления пенопластом
читать далее
  06.04.2009  
 
Пенопласт. Общее описание
читать далее
 
© 2008 - 2019 Предприятие "Полисфера". Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.